Holiday Journal

Holiday Journal
Hi, Lets look around cool places in Korea together with me! :)
10134 | 10606822

坡州 #1 - Onemount Mall - (Korea Tour)
 | Holiday Journal
Last Modified : 2017/03/22

Travel regions : South Korea
 | Hits : 127389
http://blog.lookandwalk.com/en/blog/mazinguide/1325/trackback

  • Start
  •  
  • Onemount Mall
  •  
  • 普罗旺斯村
  •  
  • 海伊里
  •  
  • Finish



日山作为首尔的住宅卫星城而建成,已发展为京畿道西北部地区的居住、消费、娱乐的中心地区。日山和坡州彼此相邻,已成为如今的观光圈之一。坡州与朝鲜毗邻,虽然周围有许多诸如统一东山、临津阁等观光地,但是我决定探访可以轻松享受的观光的路线。


第一天:日山Onemount Mall —午饭/ Ikue炸猪排—滑雪场—办理Jijiyang登记手续—普罗旺斯—住宿处

第二天:退房—坡州出版园区—卡丁车乐园—海伊里艺术村—坡州 高级折扣购物中心—罗宾的森林


在进入坡州之前,您可以看到首尔的卫星城市之一高阳市日山的地标KINTEX,与首尔的COEX一样,曾经多次举办过各种主要活动、展览会、博览会等,是国内展示面积最大的(108556平方米),令大韩民国引以为傲的代表性贸易会展中心。

虽然现在还在施工当中,但是周围各种形式的韩流世界竣工时,这里将像人们期待的那样,成为喜欢韩流的外国人驻足观光的地方。



这里并不只有单纯的韩流世界,周围其他设施齐全,一站式服务的可能,使将要带来的综合效应可想而知。


在KINTEX旁边是韩国唯一的水上公园和滑雪场一体的Onemount Mall。

那边那个能看到水上公园游乐器具的地方就是Onemount Mall。



这个地方可以称为是一个复合文化空间。这里有着水上公园,滑雪场,购物中心,餐馆,甚至还有歌手鸟叔拍摄'gentleman'mv的大型体育广场等多种设施。但是消费达人们无论怎样还是更倾向于附近的国内最大流通公司新世界和乐天的折扣购物中心,所以在这里比起购物大家更关心的是美食和娱乐上面。



这里是365天夏季和冬季共存的主题公园。

我个人虽然觉得不管是看现在的季节,还是看可游性,水上公园都是比较好的选择,但是这次因为时间的关系,我们决定去滑雪场了。可是在大夏天怎么享受冬天的乐趣呢?


正所谓人是铁,饭是钢,为了先填饱肚子,我们在众多美食中选择了可以吃到独特的炸猪排的Ikue餐馆。


简洁大方的室内设计和炸猪排专营店? 我在贴满各种各样的炸猪排照片的门口处停下的脚步。看来在餐馆外面展示菜单也是一个不错的宣传方法。




这里是宽敞简洁的日式装潢。餐馆的名字Ikue在日语中有'层层,团团'的意思。总之就是一层又一层的炸猪排专营店的意思吧。


菜单上写着这里使用的原料是上等的油炸以及用硫磺喂出来的国产一等级母猪肉。首先让我们来看菜单上到底有什么…除了炸猪排,还有乌冬面、荞麦面、Gacheudong等,这个餐馆最大的特色就是25层炸猪排。还有加入多种多样诸如芝士、胡椒、蒜、辣椒等材料的炸猪排似乎也是这里的特色。因为很好奇25层炸猪排到底是什么样子,所以点了25层手工炸猪排、芝士炸猪排和Gacheudong


这个地方的炸猪排并不是分别配着米饭和青菜的,而是都装一个碗里,而且还会外加一个装着米饭的大桶,不知道这算不算是特别的地方……剩下的东西与其他地方有什么差别我也不是很清楚。


那么接下来,我就要开始正式品尝一下这里的三种炸猪排了。


首先上来的是Gacheudong,不太咸,味道还不错。但是因为它里面有调味汁和鸡蛋,所以很难能感受到层层炸猪排有什么不同之处。



这个应该就是传统25层炸猪排和添加了芝士的芝士炸猪排,真的与其他的炸猪排在口感上有很大的区别。比起普通的炸猪排它的口感更加柔软香糯。


一般的炸猪排都是一整块肉,但是这里很奇特的是用了很多层薄薄的肉片。真的很奇特。虽然不能细数到底是不是25层,但是广告都那么说了,应该是对的吧?


这个是芝士炸猪排,可以看到被拉得长长的芝士很好吃的样子

芝士在正中间,很好的与肉融合在了一起。它也是用的多层的肉来做的,看来这应该算是这个餐馆的一大特色了吧。多层的肉口感更佳,更柔软。因为很特别,并且topping很多样,所以我个人觉得这里还是一个比较值得推荐的地方。下次来我想尝一尝大蒜和辣椒炸猪排。



现在肚子也填饱了,可以好好去玩了吧?

这里的水上公园和滑雪场在一个地方。如果没有去事先决定好去哪里的话,那么从这里开始你就要苦恼了。



经过售票处,果然入口也是在同一个地方,2楼左侧是滑雪场,右侧则是水上公园。


进到里面竟然发现还有另外的售票处呢?

这里主要是狗拉雪橇项目的售票处,以及向事先没有准备暖和衣服的游客出租的防寒服和运动鞋的地方。如果是怕冷、经不起大雪天气的外国人,防寒服和手套是必须的。



这是滑雪场内部的全景。我觉得布景还是颇费一番心思的。些许梦幻的灯光和氛围使这里更有冬天的感觉。您可以在与中间广场相连的周边地区进行冰上速滑,也可以到雪橇场等地方体验各种不同的冰雪活动。


毕竟是在冰上行走所以安全起见安全帽和手套是必需的。安全帽可以免费使用,但是手套需要自己准备或者另行购买。



刚开始听说是动物拉雪橇,还想怎么可能是真雪橇,但是后来发现真的有狗拉雪橇!它们真的跑的很快一看就是受过训练的雪橇犬。



中央是行走区和滑冰区,因为有滑雪助行器所以一般的初步滑雪者也可以放心地尝试。在一般区域里也安排了多种多样的免费雪橇,您可以自由地享受冰雪世界带给您的愉快体验。




这个是动物机器人马车呢?还是雪橇呢?应该是给小孩准备的。



有点意想不到的是另一边居然还有旋转木马。应该就是让大家坐着绕一圈看看用的吧?



而且这里也有可以简单充饥和喝热饮的地方。



沿着中央广场的周围有一圈跑道,您可以在这里滑冰,乘坐雪橇。我感觉广场里边适合新手,而外边的这圈跑到应该是为速滑 比较熟练的人准备的。当然这里也可以坐雪橇。



这里是中央广场一边的一个雪橇场的入口。因为在比较僻静的角落里,所以很容易错过。但是我劝您一定要来一次这里。



经过入口进入了另一个空间,这里就是雪橇场。如果说外面的广场是冰的世界,那么这里就是雪的世界。因为有积雪可以团个雪球,也可以滑雪橇。


由于室内空间的限制,实际上滑雪场的长度并不是那么长,但是我觉得这已足够让儿童使用了。不仅如此,这里还设置了自动运送滑雪橇的装置。



我个人觉得这个滑雪场最大的亮点就是人工降雪。中途会伴随广播下雪,这对于没有亲身经历过下雪的人来说,是最大的看头。不仅在雪橇场内,就连广场也会安排下雪。




狗拉的雪橇只能坐一圈,实在是有点可惜。尤其是跟价格比起来,觉得有点不值。而且速度也很快,如果能让坐两圈儿就好了,但这也是韩国人在其他地方很难经历得到的,所以还是推荐您一定要去一次。



适当的照明,以及与纷飞的雪花一起营造了一个梦幻般的世界。



出来的路上看到了水上公园的入口。由于刚出滑雪场,所以寒气使得我们看什么都是白蒙蒙的。正因为如此大家来的时候,一定要准备哈长袖衬衫、长裤子和手套,不然会很难坚持下去的。当然防寒服可以租借的,不过还是穿自己的衣服更好吧

这真是一次奇妙的经历,居然在夏天享受到了冬天的乐趣。没有经历过冬天,不知道什么事下雪的外国朋友们,我劝您一定! 一定要去一次。


Map

住址:京畿道 高阳市 日山西区 大化洞2606 (경기도 고양시 일산서구 대화동 2606)

电话:1566-2232

营业时间:10点-21点

网址:www.onemount.co.kr




원마운트, 복합문화공간, 테마파크, 이쿠에, 스노우파크, 워터파크, 스케이팅, 눈썰매장, 돈까스, 가츠동, 치즈돈까스, OneMountMall, complexculturalarea, themepark, Ikuae, SnowPark, waterpark, skating, snowsleddingsite, tonkatsu, Katsudon, cheesetonkatsu, ワン・マウント, 複合文化空間, テーマパーク, いくえ, スノーパーク, ウォーターパーク, スケート, 雪そりゲレンデ, とんかつ, カツ丼, チーズとんかつ, Onemount, 综合文化空间, 主题公园, 一酷埃, 多层的意思, 冰雪乐园, 水上乐园, 滑冰, 雪橇场, 炸猪排, 炸猪排盖浇饭, 奶酪炸猪排, onemount, ซับซ้อนพื้นที่ทางวัฒนธรรม, สวนสนุก, ในyiku, สวนหิมะ, สวนน้ำ, สเก็ต, sleddingบท, หมูทอด, gacheudong, ชีสทอด
One line comment(0) 
PDF
Bookmark
E-mail
0bytes / 200bytes
View list