Holiday Journal

Holiday Journal
Hi, Lets look around cool places in Korea together with me! :)
5344 | 8234440

益山论山 #3 - 韩国天主教的圣地‘罗岩天主教堂’ - (Korea Tour)
 | Holiday Journal
Last Modified : 2017/02/18

Travel regions : South Korea
 | Hits : 6912
http://blog.lookandwalk.com/en/blog/mazinguide/3250/trackback

  • Start
  •  
  • 尹拯故居
  •  
  • 草莓大婶儿农场
  •  
  • 罗岩天主教堂
  •  
  • 杜洞教会
  •  
  • 皇帝海鲜大章鱼包肉
  •  
  • K2 MOTEL
  •  
  • 王宫里遗址
  •  
  • The Plate
  •  
  • Finish



罗岩天主教堂(国家指定的文化遗产318号)


罗岩是金大建神父在中国获得司祭之后回国迈出第一步的祝福之地。1836年12月,以15岁的年纪离开祖国到澳门接受司祭教育后1845年10月12日晚上八点左右坐船到达了黄山浦罗岩华山的边缘。然后60年后的1906年,为了缅怀金大建神父开始施工到1907年给完工了。担任设计的是设计过明洞天圣堂的朴道行神父,木工是中国人,建筑样式采取了韩屋的传统样式。


罗岩天主教堂是我国最初的神父金大建圣人开始传道生活的地方,因此韩国天主教会指定成了一个圣地,这个建筑在天主教的韩国流入和发展过程方面上来看是西方式教堂建筑样式和我国建筑样式适当折中形成的初期教堂建筑。













按韩国文化特性在韩屋木造建筑上铺瓦的罗岩天主教堂建筑是因有回廊更能享受到韩国之美的地方。为采光制作成八角形的窗户,到晚上散发用语言无法表现的美丽和松树也协调出佳景。起初的名称是华山天主教,现在改成了‘罗岩天主教堂’。

[NAVER知识百科]华山天主教(罗岩天主教堂)(大韩民国角角落落,韩国观光公社(旅游发展局))









这瓦顶红砖建筑就是司祭馆。













转一圈司祭馆建筑走下台阶,就能看到在司祭馆地下的圣体朝拜室。








接着出现的是能进行退修会的修炼院,这建筑的右边就有金大建神父的铜像。








古典风格的一两自行车孤零零地站在教堂前。这里的每个场景都是回到50年前也不会陌生的那种风景,就是时间停止很久的那种风景。














古典风格的一两自行车孤零零地站在教堂前。这里的每个场景都是回到50年前也不会陌生的那种风景,就是时间停止很久的那种风景。








大部分教堂是使用形形色色的彩色玻璃表现耶稣的苦难十字架之路的,但这里的窗户却上面画有看似像画在窗户纸上般抽象的画儿,让看到的人想起朝鲜时期简练白瓷的纹样和色彩。











教堂的神龛

(祭坛上边安放圣体的地方)里有金大建神父的一部分颈骨和达弗吕神父的遗骨,洗礼台和圣像是在中国南京圣拉撒路修道院制作的。








果不其然,出现了‘窗户上的韩纸工艺画是以非常精巧的计划进行的,那所有权归属于罗岩天主教堂’等温馨提示。








利用教堂后边的台阶走上了二楼,那里有能坐下来举行弥撒的地板。











从23号国道进入教堂的入口处,立有张开双手迎接访问客的耶稣像,很像在表示热烈欢迎。











教堂的主出口上立有三个使用水泥制作的十字架。模样虽然非常粗糙,但认为含的是真诚。如果这里立上的是黄金色十字架,可能会有上京的感觉。







最后映入眼里的是在哀痛地俯瞰挺不住受伤饥渴的身躯倒下的耶稣的玛利亚像。虔敬之心,悲怆之心,感受着圣母的爱和恩惠,离开了罗岩天主教堂。














나바위성당, 성당, 김대건, 익산, 천주교
One line comment(0) 
PDF
Bookmark
E-mail
0bytes / 200bytes
View list