Holiday Journal

Holiday Journal
Hi, Lets look around cool places in Korea together with me! :)
973 | 17779062

统营 #1 – 弥勒山 - (Korea Tour)
 | Holiday Journal
Last Modified : 2017/03/30

Travel regions : South Korea
 | Hits : 210420
https://blog.lookandwalk.com/km/blog/mazinguide/1398/trackback

  • Start
  •  
  • 弥勒山
  •  
  • 弥来寺
  •  
  • 海岸努丽路
  •  
  • 达牙观景台
  •  
  • 忠武紫菜卷饭
  •  
  • 闲山岛
  •  
  • 鳀鱼套餐
  •  
  • 东陂浪
  •  
  • 中央市场
  •  
  • Finish



最近,开通大田和统营之间的高速公路,统营不再是离韩国首都圈遥远的城市。这高速开通之前,从釜山到统营也需要3个小时,是个很远的距离。但现在从釜山需要1个小时,从首尔也需要4个小时,变成了比较近的城市。从首尔去统营比釜山还要近70km。

因此,不仅是韩国人,从釜山金海机场、首尔仁川机场、金浦机场来统营旅游的外国人也增多了。托这个福,现在的统营非常充满活力。今天和我一起走进海水碧蓝,自然幽美的统营吧!!



乘坐统营电缆车去弥勒山观望闲丽水道


统营港南边弥勒岛中央有个海拔461m的弥勒山。是韩国100大名山之一,在山顶能一眼观看到统营港和闲丽水道的多海岛,景观非常有名。但是山势险要,爬上去非常费劲,可是不要担心,我们有统营电缆车。


统营电缆车是自动旋转吊篮方式,长达1975m,是大韩民国旅游用电缆车中最长的电缆车。而且这区间只有一个支撑电缆车的支柱,又环保,又没什么振动感。


哇噻~真是个坐电缆车的好天气,那坐电缆车上弥勒山山顶吧~




那远处的山就是弥勒山山顶。


还没坐上电缆车就开始心潮起伏了。其实,这是我第一次坐电缆车。


一辆电缆车可以坐8个人,但不是特殊情况的话,一般只让一行人乘坐。我们只有两个人,所以两人坐一辆上去了。


我坐的电缆车出发了。因为中间只有一个支柱,也不挡视野,没有振动感,乘车感也非常舒服。但往下看有一点点害怕。



渐渐远离出发点,近了山顶,上部站和下部站高低差有337米,单程约需要10分钟时间。



这样坐10分钟后,下电缆车,能一眼望见闲丽水道。真是一带壮观。但这里不是山顶,山顶还得走上去。闲丽水道是连接统营闲山岛和丽水梧桐岛的海路,所以取下两个地名的前字也叫“闲丽海上国立公园"。



走到山顶也不会踏上一点尘土,因为有甲板台阶路。从这里约走15分钟就能到山顶,不会很累,路也比较干净,穿高跟鞋也能安心走上去。



走5分钟左右,就到山顶紧下面的神仙台观景台,不得不去看吧?


真的,一眼能看见闲丽水道的全景,可惜天气不太给力,有点雾,不能看清远处的风景。上面照片里都可以看到巨济岛和明天要去的闲山岛,还有右上角的那里是日本大马岛,虽然有点模糊,还是能看见的。


另一面就能看见刚才坐的电缆车和统营城市,在这里感觉非常舒爽。照片左上角模糊的地方就是马山和高城。只要天气晴朗,远处的地方也都能看到。


再走一会儿甲板路,就能到山顶,中间休息区还盛开美丽的鲜花。


这是锦带花树,它只自生在统营市的弥勒山上,所以是弥勒山的特产植物。黄绿色的花,到春天就变成红色,是个非常奇异的花类。比养殖在其他城市的花,花瓣也大,颜色也鲜艳好看,它是个灭种危机植物,只用眼睛欣赏哦~


右边凸出的就是弥勒山山顶,快到了。再走5分钟就能到。


这样一眨眼功夫到了海波416米的弥勒山山顶。路建得非常好,一点都没流汗,感觉没费功夫免费到了山顶。


虽不是高山,但周边只有大海,所以能毫无障碍地观看景色,这风景有一种放纸飞机都能到日本的气势。



前面小岩石下是100里悬崖,那里的人不害怕吗? 当然那里不是禁地,有路可以爬上去的。


被田和地围绕的悠闲的乡村,真是有情调。


切割山坡造的台阶式水田,在远处看非常新奇、好看。现在应该是忙着准备插秧的季节。



展现在山顶前的景色和在神仙台观景台看过的风景又不一样。现在我们在一眼观看整个统营市。


很可惜,在这里我无法传达那里的新鲜感和爽快感。春天的天空有点灰茫茫,但夏天和秋天的话肯定能望见地球的那端。在山顶上观看的闲丽水道非常壮观。


我也上那边小山坡,留了个认证照。是个比较轻快的路线,如果去统营的话,把这美丽的风景做背景,留一个认证照吧!!!



到达统营后毫不迟疑来到的弥勒山山顶,就看到这里,现在要去位于山腰的小而雅致的寺庙---弥来寺。


弥勒山电缆车 미륵산 케이블카

Map

地址: 庆南 统营市 发开路205 (경상남도 통영시 발개로 205)

电话:055-649-3804
休息日: 每月二、四周的星期一(公休日的话次日休息)

网址: http://cablecar.ttdc.kr




통영케이블카, 한려수도케이블카, 케이블카, 미륵산, 한려수도, 관광지, 범꽃나무, 범꽃, 미륵산케이블카, Tongyeongcablecar, Hallyeosudocablecar, cablecars, Mireuk, Mountain, Hallyeosudo, Touristattractions, Mireuksancablecar, 統営ケーブルカー, 閑麗水道ケーブルカー, ケーブルカー, 弥勒山, 閑麗水道, 観光地, コウライヤブウツギ, うの花, 弥勒山ケーブルカー, 统营电缆车, 闲丽水道电缆车, 电缆车, 闲丽水道, 旅游区, 栗子树, 栗花, 弥勒山电缆车, Tongyeongสายรถยนต์, รถกระเช้าไฟฟ้า, ยังhanryeosu, สายรถยนต์, mireuksan, hanryeosuองศา, สถานที่ท่องเที่ยว, กระทะดอก, beomkkot, สายรถยนต์mireuksan
One line comment(3) 
PDF
Bookmark
E-mail
0bytes / 200bytes
View list